您现在的位置:

北京市盲人学校启星部一年级正式成立

2016-11-16

 

      经北京市教委批准,北京市盲人学校经过前期的深入调研,于2016年成立启星部,面向海淀区招收义务教育阶段孤独症儿童。根据发展需要,学校对教学场所和环境进行了重新规划和改造,购置了教学设备和教学用具,通过抽调校内骨干教师和公开招聘等方式加强师资队伍建设。
      在市教委和市区特教中心的大力支持下,启星部12名教师通过参观走访、跟岗实习、理论培训、校内研修等多种方式,不断夯实孤独症儿童教育教学知识和技能。
      2016年11月7日,我们迎来了两名新生,启星部一年级正式成立了!在教学中我们坚持以学生的个性化需要为基础,采用集体教学和个别教学相结合的方式,开设了晨会、认识初步、语言训练、大运动训练、生活自理、社会实践、心理活动、音乐活动、体育活动、艺术活动等丰富多样的课程。
      随着启星部一年级教学活动的顺利开展,我校也开启了孤独症儿童教育的新篇章。学校将在今后的教育教学实践中,不断提升教学水平、更新教师教学理念、提升教师技能,以更高的质量服务于海淀区孤独症儿童。
 
3.0.jpg
老师们在进行集体教学

 

3.1.jpg

教师们在进行个别化教学
 
3.2.jpg
教师们在进行个别化教学

  

3.3.jpg

我们在进行音乐活动

(文 赵瑜  图 李成华)