您现在的位置:

勿忘国耻 珍爱和平——共青团北京盲校教工团支部主题团日活动圆满完成

2017-09-25

 

      由北京市盲人学校工会、共青团联合举办的“勿忘国耻 珍爱和平”主题活动于2017年9月15日下午在八角报告厅如期举行。此次活动以学校党委及共青团2017年的工作重点为指导,旨在培养团员青年心系祖国的爱国情怀和珍爱和平的价值观。学校郭季副校长、陈瑜副校长、党办主任林先齐以及全体团员老师参加了此次活动。
      本次活动共分为重温入团誓词、辩论赛、情景演绎和领导发言四部分,李潇潇老师作为主持人,带动了大家参与活动的气氛。我校团总支书记曾妮老师带领全体团员青年重新朗读入团誓词,共青团教师们不忘初心,践行了青春誓言。接着,以“现代社会更需要专才/通才”为辩题的辩论赛激烈地展开,正反双方展开激烈辩论,慷慨激昂、唇枪舌剑,在活动中体现了老师们的多才多艺。在情景演绎环节,我们以九一八事变为历史背景,通过桌面游戏的方式让团员青年们铭记屈辱的历史、珍惜今天的和平。最后,陈瑜副校长作为学校党委青年委员,对此次活动进行总结,她为大家介绍了组织此次活动的背景以及指导思想,也谈到了青年团员在学校发挥的重要作用,最后对团员青年们提出了自己的鼓励和期许,希望大家可以团结奋斗,立足岗位,一起在盲校为特殊教育做出自己的贡献。
 

1.0.jpg


      这次活动采用了接近广大团员青年的方式,活跃了教工团支部的工作气氛,传递了爱国主义精神和民族责任感。

1.1.jpg