您现在的位置:

西藏拉萨中小学生北京夏令营圆满闭营

2015-06-05

 

      2015年6月3日,由北京援藏指挥部、北京市教育委员会、拉萨市教育局主办,北京学生活动管理中心、北京市盲人学校承办的“2015年西藏拉萨中小学生北京夏令营”在北京市盲人学校举行闭营式,北京市教委办公室副主任王力志、拉萨市教育局副局长姬云鹏、北京学生活动管理中心办公室主任张君利、北京市盲人学校校长司占树、副校长郭季出席仪式。
      北京市盲人学校校长司占树为本期夏令营致闭营辞,感谢本次夏令营主办单位北京援藏指挥部、北京市教委、拉萨市教育局的信任,感谢北京市学生活动管理中心的协作配合,使得盲校作为本期夏令营的场地提供方圆满完成任务,同时也感谢本期夏令营的学生和老师们在盲校活动与生活中的配合与支持。希望学生和老师们将祖国的厚爱、民族的深情带回西藏,为祖国的和平、繁荣和发展贡献力量。
      西藏夏令营的学生代表和教师代表分别发言,通过七天丰富的夏令营活动安排,来自西藏的学生和老师们都更加深刻的认识了首都、了解了北京,感受到了北京人民的热情与友好,感受到了藏汉友谊长、民族大团结的氛围,这一切都归功于本期夏令营的主办单位和承办单位精心安排和辛勤付出。
      随后,北京盲校和拉萨学生进行了才艺展示,互相学习,互相欣赏,还互赠了小礼品,场面温馨感人。
     闭营式结束后,北京市盲人学校与西藏拉萨的学生们举办了“手拉手心连心”的学生交流活动,盲生与藏族孩子们一起游戏,一起玩耍。孩子们在活动中增进了解,在游戏中建立友谊,其乐融融,让人难忘。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.3.jpg
 
2.4.jpg
 
2.5.jpg
(文:李珊 图:李成华)