您现在的位置:

大手拉小手齐爱心联谊 同肩并步温红色回忆——北京市盲人学校第二党支部与国家盲文图书馆第五党支部的共建活动

2016-06-30

 

      2016年6月27日周一下午2点,天略显阴沉,阳光带着些许抹红,色彩凝重而又温和,按照支部“两学一做”工作计划,在建党95周年来临之际,我校第二党支部和国家盲文图书馆第五党支部的共建活动在志远楼三层会议室举行。我校党委委员、校长司占树及二支部部分党员和国家盲文图书馆五支部的党员十余人参加了本次活动。活动由我校第二党支部支部书记李元主持。
      本次共建活动共分为两个部分。第一部分首先由两个支部分别介绍了各自的业务领域和支部“两学一做”的活动内容。学校党委委员、校长司占树同志首先代表学校向盲文图书馆五支部的到来表示欢迎,对与其建立的共建合作关系表示了充分的肯定,并介绍了学校党委的情况,对学校的“两学一做”的情况做了进一步的介绍,强调“两学一做”活动关键在“做”,并提出了后期两个支部共建的发展方向。
      共建活动的第二部分是听国家盲文图书馆的田老师讲新时期红色电影《战狼》。全体职教老师和学生约60人在讲电影活动中入神、入情、入心,电影《战狼》表达的红色爱国热情在盲文图书馆的老师娓娓生动的讲述中,彻底把学生内心的爱国情怀激发出来,电影结束后,学生们纷纷表示,还希望多“看”这样的电影。
      本次活动是两个支部共建的第一步,下一步支部将按照工作计划有条不紊地开展相关工作,并加强与国家盲文图书馆的共建联谊。
 

2.0.jpg

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

 

2.3.jpg

 

2.4.jpg

(文:何祖永 图:何祖永董培培)