您现在的位置:

我校选手显身手展风采——北京市第四届职业技能大赛保健按摩师竞赛圆满落幕

2016-10-28

 

      10月22日、23日,北京市第四届职业技能大赛保健按摩师项目决赛经过激烈的角逐,圆满落下帷幕。
      由北京市人力资源和社会保障局与北京市残疾人联合会共同举办的北京市第四届职业技能大赛的保健按摩师竞赛是88个竞赛项目之一,“以展技能风采、圆成才之梦”为主题,从筹备到决赛,历时八个月。全市共有768名选手报名参赛,经过初赛、复赛的选拔,最终有68名选手进入决赛。本次参赛选手既有盲人也有视力健全人;既有在校生也有长期工作在一线的按摩师。此次决赛首次实现了残疾人与健全人同台竞技,即采用同一规则、同一套试题、同一组裁判,真正实现了残健合一、公开公平的精神。
     我校自今年3月接到参赛任务起,就成立了独立的竞赛组委会,校领导大力支持,职教班主任老师全力协助,全程参与大赛的动员、报名及赛前辅导工作。初赛阶段我校有52名学生参加,有15人晋级复赛;在复赛阶段我校12名学生晋级决赛。王泉、李思佳在“第四届职业技能大赛保健按摩师项目决赛”中分获第11名和13名;在“北京市第八届职业技能大赛保健按摩师残疾人选手决赛”中 分获第4名和第6名。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 (文 薛梅 图 曹红涛)