您现在的位置:

新学期 新征程 交流思想共前进——第三支部召开支部组织生活会和民主评议党员会

2018-03-20

 

      为全面落实《北京市盲人学校2017年度支部组织生活会和民主评议党员工作方案》的要求,按照学校党委的工作部署,2018年3月9日,由支部书记李艳梅同志主持,北京市盲人学校第三党支部召开了“2017年度支部组织生活会和民主评议党员会”,第三党支部全体党员共12人参加,党委委员张秋兰同志出席会议。
      新学期,各位党员以新的精神面貌,充分交流了思想,积极总结上一年的工作、学习与生活,并对2018年度党支部的发展,丰富的组织生活进行展望。以饱满的热情迎接新的征程。
      会议首先由党支部书记李艳梅同志代表支部总结了2017年支部工作,通报了支部组织学习十九大和党章的情况,部署了2018年支部工作打算。2018年,第三党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,以党的十九大精神为统领,加强理论学习,借助“阅读分享”载体,开展“书香校园”活动,建设学习型党组织。发挥教学支部特色,深入学生,开展“大手拉小手”活动。搭建支部学习的平台,开展意识形态和安全工作教育,落实责任制。继续加强支部组织建设,明确“一规一表一册一网”的规范使用。
随后,党员同志们认真对照党员标准,对照《通知》的要求,对自我的工作、学习和生活做出总结,深入查找自身问题,开展了批评与自我批评。与会党员针对自身存在的问题,吸纳同志们的意见和建议,提出了切实可行、具有可操作性、便于监督的整改措施。例如,有的同志提出,今后加强理论学习,撰写学习笔记和心得体会等具体措施。下一步,支部将督促各位党员建立整改台账,认真对照检查,做好整改落实工作。通过严肃的组织生活会,进一步统一了思想,增强了第三支部党员的凝聚力,提高了党员干部的理论水平,坚定了理想信念,强化了遵守党的政治纪律和政治规矩的意识,提高了党性修养。
    最后,支部进行了党员民主测评工作。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
(文/图 黄小丽)