您现在的位置:

带着使命 我们出发

2016-02-25

 

——北京市盲人学校2015-2016学年第二学期开学典礼
      2016年2月23日上午,我校举行了2015-2016学年第二学期开学典礼。新春伊始,万象更新! 满载着新年的喜悦和憧憬,在度过了一个快乐、祥和、温情四溢的寒假之后,伴着春天的脚步,带着新的希望、新的目标,同学们又步入了一个新的学期。寂静了一个月的校园,因为同学们的到来而变得生机勃勃,充满了朝气。
      典礼第一项,对上学期的优秀学生干部、三好学生、先进班集体等进行了隆重的表彰。颁奖仪式上,获奖同学们手捧奖状喜悦在心。接着学生代表小学部王雅琪同学和职教部吕聪聪同学分别回顾了充实的寒假生活,并表示在新的学期里,要学会快乐学习,阳光心态,健康生活。教师代表孙墨吟老师送给小学的同学们三个秘方,形象生动的说出了孩子们的学习生活目标;中学部沈俊丽老师对中学、职教的学生从德能两方面提出了殷切的希望。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
 
 
 
 
      参加开学典礼的郭校长,带着满腔的激情做了《带着使命,我们出发》的主题演讲。郭校长用“2015年度感动中国人物”的故事,告诉了同学们什么是使命,以及我们北京盲校师生的共同使命就是用师生的卓越表现成就这所具有百年历史的学校。同时向同学们提出了希望:希望大家拥有纯真美好的思想;将梦想的种子埋在每个人心中,用努力去灌溉,用刻苦去呵护,终有一天梦想会长成一棵参天大树。
 
1.2.jpg
      相信同学们一定会带着学校领导和老师们的殷殷期待,带着属于自己和学校的使命,拥抱更加美好的明天!书写2016年的新篇章!
                   ( 文:单纬华 图:李成华)