您现在的位置:

北京盲校第二党支部与首师大初教院离退休党支部开展“大手拉小手 共铸中国梦”主题党日活动

2014-10-28

 

      2014年10月22日下午,北京盲校第二党支部与首师大初教院离退休党支部共同开展“大手拉小手,共铸中国梦”主题党日活动。首师大初教院俞劼副院长,盲校党委委员张秋兰副校长出席本次活动,盲校第二党支部全部党员及入党积极分子、首师大初教院离退休党支部全部党员和盲校第二党支部“大手拉小手”学生共计50多人参加活动。
      此次活动共分为四个部分。首先张秋兰副校长带领首师大初教院离退休党员参观学校,老党员们了解视障教育发展情况和视障学生的学习生活环境。第二部分是牵手仪式,首师大离退休党员与盲校学生结成对子,并向学生赠送了学习和生活用品。随后大手和小手们在教工之家、家政教室进行合唱联谊和包饺子等互动活动。
      老党员们对这次参观、结对活动深受感动,他们对盲校教职员工的敬业精神以及学生乐观向上的精神风貌给予高度评价,希望以此活动为起点,多为学生们献些爱心。师生们带着感恩的心同唱一首歌,老少同乐,其乐融融。
      通过此次活动,增强了盲校党支部与首师大初教院离退休党支部的联系,增进了党员与学生之间的沟通和交流,使党员走到学生中,了解学生学习、生活情况,解决了学生的一些需求。

(文:王红蕾  图:高文军 陈保水)

 

01.jpg

 

02.jpg