您现在的位置:

我校召开2016年职业教育用人单位和毕业生访谈会

2016-06-12

      为深入了解用人单位和毕业生对我校职业教育人才培养的建议,进一步优化现有课程设置,修订人才培养方案,加大校企合作力度,为在校生构建就业平台,2016年6月3日由职业教育主持召开了一年一度的用人单位和毕业生访谈会。
      会议邀请了来自北京按摩医院、北京涌泉盲人保健按摩中心、北京健桥盲人按摩中心、北京盲丙盲人保健有限公司,北京觅乐优声有限责任公司等企业代表负责人和部分优秀毕业生代表参加,我校教学副校长张秋兰、启明部主任李元、职教学段主任、教研组长和两个专业的部分专业教师也参加了此次会议,会议由中医康复保健专业临床技能教研组长王虹主持。
      会议分为三个部分,首先由职教学段主任何祖永向与会的企业法人、毕业生介绍了近三年职业教育两个专业课改和主要专业课程设置情况。其次参会的各个企业法人、毕业生就在实际工作中用人需求和遇到的困难进行了讨论,在充分肯定我校两个专业毕业生具有普遍的综合能力,但同时表示,毕业生的体能、心理素质不足、缺乏临床经验,希望学校开设心理课程,增加学生社会实践的机会,发散思维,毕业后能够直接进入工作岗位。毕业生也指出,在教学中增加学生的社会实践机会,提升学生的沟通与服务技能,对于大家顺利就业的帮助将会很大。
      通过本次访谈会,我校对学生的培养方向有了更为清晰的思路,对如何强化现有课程安排中学生的综合素质,特别是沟通能力和服务能力有了明确的目标,为我校职业教育的进一步发展奠定了基础。
 

 

2.3.jpg

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

(文:董培培 图:李元 王虹 何祖永)