您现在的位置:

课题引领、科研促教 ——我校5项校级课题开题

2017-05-22

 

      5月12日,我校举行了“十三五”2016年度校级课题开题论证会,我校5个课题参加了开题汇报并顺利开题。北京市特教中心原主任周月霞教授、北京联大特教学院原副院长韩萍教授作为课题评议专家出席并点评了开题课题。李元主任主持了会议,我校各课题组成员和全体教师参加了课题汇报会。
      我校 “十三五”2016年度校级科研课题立项5项,其中有赵瑜老师负责的《结构化教学在有自闭倾向视障儿童教学中的应用研究》、李元老师负责的《中医康复保健专业网络课程资源开发与应用研究》、李金莲老师负责的《北京盲校视障中学生校内课余生活现状研究》、高恒伟老师负责的《北京市盲人学校体育教育现状研究》、曾妮老师负责的《小组音乐治疗对低年级视障学生人际交往的影响》。这批科研课题研究内容涉及小学、中学、职教、自闭症学段的课程与教学、教育教学资源开发、融合教育、网络平台开发与应用、学生课余生活等内容,时刻契合视障教育最新成果,紧密结合我校教育教学实际。
      课题评议专家在随后的现场点评中,高度评价了我校在教科研工作中取得的成绩,高度评价了我校在课题研究中认真负责、严谨踏实的态度,并表示我校校级课题的研究达到了相当高的水平。经课题评议专家一致评定,同意各项课题开题。
 
7.0.jpg
图为课题评审专家
 
7.1.jpg
专家与课题负责人合影
   (文 程向明 图李成华)