您现在的位置:

北京市盲人学校职业教育举办第一届学生技能竞赛

2015-05-26

 

      2015年5月22日,北京市盲人学校职业教育举办了第一届学生技能竞赛。
      本次竞赛涉及职业教育两个专业在校六个班级的全体学生参加。乐器修造专业技能竞赛内容由听单音、听音程、钢琴调律技能比拼三个部分组成。中医康复保健专业技能竞赛在内容上进行创新,设置机考、考官体会考和观察考,内容根据学生年龄和接受专业学习时间进行分组竞赛,内容涉及单式手法、套路比拼、体能比试三个部分,计算综合成绩,为保证竞赛与市场结合的紧密,竞赛邀请了行业专家及优秀按摩师作为评委。
      通过本次竞赛的“以赛促练”,极大地促进了我校职教学生技能的提高,不仅夯实了基础手法操作技能,提升了学生保健套路操作技能的规范性、完整性和协调性,而且对专业教师了解学生体能和技能现状,对今后的专业教学具有一定的帮助。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
(文:董培培   李元   图:董培培)