北京市盲人学校工会委员会工作制度

2014-01-12

 

        为充分发挥工会组织在维权、参与、建设、教育等方面的职能,促进学校工会自身发展,特制定本工作制度。
        一、工会委员会实行集体领导和分工负责相结合的工作制度,重大问题集体讨论决定。
        二、认真贯彻执行工会会员大会和会员代表大会的决议及上级工会的决定,负责主持工会的日常工作。
        三、制定工会的各项工作计划,及各类学习的安排,并做到有布置、有检查、有落实、有总结。
        四、每年度召开一次工会委员会会议,对涉及自身建设、维权、开展工作等方面的重大问题,经民主讨论作出决定。
        五、工会委员要增强自身素质,积极参加学习和培训。努力学习党的方针政策、有关法律法规和工会工作及民主管理工作知识。学习形式采取集中与自学相结合。
        六、建设好职工之家,定期开展活动。
        七、做好工会经费收缴和管理,并按时上缴。
        八、努力加强自身建设,做好按期换届选举工作和日常会员发展工作。
 
 
工会基层委员会会议制度
        工会基层委员会会议,讨论决定以下问题:
        1、贯彻执行会员代表大会或会员大会的决议;
        2、贯彻执行同级党组织、上级工会的有关决定、指示;
        3、基层工会的工作计划和总结;
        4、有关职工权益的重大问题和向党组织、行政、教职工代表大会提出的重大建议;
        5、工会机构设置、人员配备;
        6、工会会员会籍处理;
        7、组织各种活动的安排及福利的分配意见;
        8、工会工作活动中形成的文件材料,包括会议记录、工作计划、总结和统计报表等,凡办理完毕,又具有保存价值的,都应随时归卷保存。
        9、必须由工会基层委员会讨论和决定的其它问题。
 
工会例会制度
        工会例会一般每半年一次,出席对象为各工会小组长、由基层工会主席主持召开。会议的内容一般是:学习有关文件精神;传达上级工会的决议、决定;研究贯彻执行的具体意见;各小组汇报工作;布置下阶段的工作等。
 
工会民主生活会制度
        民主生活会一般每半年召开一次,检查工作,提高思想,开展批评与自我批评,解决矛盾,增进团结。
 
工会信访接待制度
        工会基层委员会要认真处理职工群众的来信来访。基层工会委员都应当亲自处理来信来访,听来访者反映,关心职工疾苦,密切同群众的联系,还可建立职工来访接待日制度。
 
工会委员岗位责任制度和考核制度

        工会主席和工会委员应普遍建立岗位责任制,根据岗位责任制的要求,制订出明确具体的考核标准。要按照德才兼备的原则,根据工会干部的特点,着重从德、能、勤、绩四个方面进行考核。可采取领导考核和群众评议相结合的方法。