我校教职工参加两委机关系统运动会取得优异成绩

2014-05-27

123.jpg

我校方阵的精彩表演

 

456.jpg

李元老师代表运动员宣誓

 

1.jpg

左上:拔河团队    左下:木球团队    右上:呼啦圈团队    右下:平衡支撑团队

 

2.jpg

左上:托球跑团队    左下:踢毽团队    右上:射门团队    右下:投篮团队

 

123456.jpg

左上:跳绳团队     左下:兵乓球团队     右:羽毛球团队    

 

image005a.jpg

全体运动员合影

 

        2014年5月24日上午,我校教职工60余人前往首都体育学院参加机关工会举办的两委机关系统第三届趣味运动会。经过集体踢毽、集体跳绳、呼啦圈接力、30米托球泡、疯狂毛毛虫、定点投篮、定点射门、团体平板支撑、团体木球过门和8人混合组拔河等十项比赛的激烈角逐,我们在24个参赛队中脱颖而出,取得了团体第五名的好成绩,展现了我们盲校人全面发展、积极向上的精神风貌。
        开幕式上,我校运动员方队手持喻意蓬勃向上追逐光明的太阳花,迈着坚定的步伐,高喊“百年盲校,奉献特教,驰骋赛场,再创新高”的响亮口号,向大会充分展现了盲校人奉献特教、以爱创造奇迹的品质追求。
        本届职工运动会由定向越野行走、羽毛球、乒乓球、篮球友谊赛、趣味运动会等项目组成。从4月初的报名阶段开始,就得到了校领导的大力支持和全校教职工的积极响应。我校成立了运动会筹备领导小组,召开了项目小组长动员部署会,校长和书记多次前来为运动员训练加油鼓劲。运动员们利用课余时间,见缝插针,不怕炎热、不畏疲劳,刻苦训练,积极备战,取得了定向越野行走第六名、羽毛球第三名、篮球友谊赛小组第一的骄人成绩。
        通过这次运动会,广大教职工不仅锻炼了身体,还促进了运动习惯的养成。大家每天在一起训练,更增进了交流,沟通了感情,增强了凝聚力,践行了社会主义核心价值观,从而更有信心把百年盲校的精神传承下去,把学校的各项事业推向前进。

 

(文:解斌凤图:张松岩李成华)