我校召开教师节庆祝大会

2014-02-18

 

        2013年9月10日下午,我校教师节庆祝大会在第一报告厅隆重举行。学校领导、全体教职工参加了大会,共同庆祝属于教师的节日。学校常务副校长张松岩同志主持了大会。
        会前首先观看了《刘延东副总理视察盲校》的视频,重温了副总理对盲校的关怀和重视。学校校长刘丽波同志致词,表达了对全体教职工的节日祝愿。同时指出,经过全体教职工的努力,我们学校已经发展到一个崭新的阶段,但要实现国际一流的办学目标,还任重道远,她要求教师应具备学习意识、危机意识、奉献意识、创新意识和责任意识,以高昂的精神面貌迎接新的挑战。
        会上,表彰了2012—2013学年度市级优秀教师李元,校级优秀教师、优秀班主任以及先进教育工作者16人,校领导为获奖教师颁发了荣誉证书,并向他们取得的成绩表示祝贺。
        会上,宣布了王红民工作室第二届任期的决定,并为我校五名当选的教学名师颁发了证书。
        大会还介绍了新入职的十位教师,他们的加入为特殊教育教师队伍增加了新鲜血液,常务副校长张松岩代表全体教职工表达了对新教师的欢迎,同时希望大家尽快融入到盲校这个大集体中。
        李元老师代表全体教师做了发言。表达了自己多年来对盲孩子们的关爱,对学校的感恩,以及对特殊教育事业的热爱。随后,全体教职工庄严宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责。修身立德,为人师表;敬业爱生,教书育人;传承文明,启智求真;志存高远,自强不息。为了学生的美好未来,我愿奉献全部的智慧和力量!
        最后,学生代表为老师们献上一首感恩的歌《老师》。动人的歌词和美妙的旋律,使老师们倍觉感动和欣慰。(撰稿人:张旭)

 

                                          党办
2013年9月11日