预备党员办理转正手续程序

2014-02-18

 

预备党员预备期满后,党支部应按时讨论其能否转为正式党员。具体程序是:
        (1)本人申请。预备党员预备期到期前,应由本人主动以书面形式向党组织提出转为正式党员的申请。(流动党员可向中心存档人员党总支直接申请)。
        (2)党支部征求党内外群众意见(流动党员须有所在单位的鉴定意见)。
        (3)党支部委员会审查。全面分析研究预备党员能否转为正式党员,提出意见,提交支部大会讨论。
        (4)支部党员大会讨论。①申请转正的预备党员汇报。②党支部介绍预备党员情况。③全体党员讨论。有表决权的党员采取举手的方式进行表决。④支部党员大会后,党支部委员会要将支部党员大会的决议填入预备党员的《入党志愿书》,党支部书记签名盖章,签注日期。
        (5)报区人力社保局党委审批。批复后,党支部书记要找预备党员谈话,并将审批结果在支部党员大会上公布。