(第4期)北京市盲人学校党的群众路线教育实践活动简报

2014-02-18


北京市盲人学校
党的群众路线教育实践活动
简  报

第 4 期

伸 援 手   献 爱 心
——我校愿接收 “8-24”山西6岁被挖眼男童斌斌免费入学
 

        新学期伊始,正值我校开展党的群众路线教育实践活动之际,从媒体上获悉8-24山西挖眼恶性事件,我们感到震惊与心痛。学校领导班子及时召开专题会议,研究如何援助受伤男童小斌斌,践行教育实践活动,经报北京市教委同意,我校拟向小斌斌伸出援助之手,接收其来我校免费接受良好教育,开始人生的新旅程。
        我校迅速启动联系查找工作,经过多方努力,已于9月3日晚与小斌斌的父亲郭志平进行了电话沟通。向其表达了我们对此恶行的愤慨、对孩子遭此不幸的痛心,对家长和孩子表示慰问。同时介绍了北京市盲人学校的办学条件、教学设施及全国处于先进水平的教学质量,向其表达了愿意为孩子的未来教育提供力所能及的帮助的真切心愿。小斌斌的父亲听了我校的想法后,对我校表达的爱心、关心及愿望表示了真诚的感谢。他同时表示,目前的首要任务是解决孩子的治疗问题,等到孩子能上学了,如果有需要一定会主动联系我校。
        我校也将继续与斌斌的家人保持联系,随时关注斌斌的情况,确保在他们需要的时候能提供及时、必要的援助,承担起我校的社会责任。

 

                      北京市盲人学校
党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
            2013年9月4日

 
报:两委机关党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
两委机关教育实践活动直属单位第三督导组
送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员
发:北京市盲人学校各科室、各支部
共印26份