(第8期)北京市盲人学校参观复兴之路

2014-02-18


北京市盲人学校
党的群众路线教育实践活动
简  报

第 8 期

北京市盲人学校组织党员和积极分子参观《复兴之路》展览

        作为我校推进党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,9月18日下午,我校组织党员和积极分子共计52人参观了在中国国家博物馆举办的《复兴之路》大型主题展览。
        参观展览的教职员工们,为展览的内容深深吸引,依循历史线索、围绕民族复兴之路的宏大主题,我们似乎游历在历史的长河中:中国沦为半殖民地半封建社会的苦痛、探索救亡图存的道路的艰辛、中国共产党肩负起民族独立人民解放的历史重任的担当精神、建设社会主义新中国的艰难探索、走中国特色社会主义道路的理论与实践,给大家留下了深刻印象与思考。
        通过此次参观学习,加深了对习主席参观《复兴之路》展览时重要讲话精神的理解,明确了时代的要求,坚定了走中国特色社会主义道路、全面建成小康社会的信心与决心,增强了提高自身素质的紧迫感和责任感。
        通过这次教育活动,大家深刻认识到了当前开展的党的群众路线教育实践活动的必要性。大家纷纷表示:要坚持深入学习思考、深刻剖析问题、认真整改落实,努力改变工作作风、提高工作能力,把学校的事情做好,把本职工作做好,为特殊教育的发展贡献力量。

北京市盲人学校
党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
             2013年9月18日

报:两委机关党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
两委机关教育实践活动直属单位第三督导组
送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员
发:北京市盲人学校各科室、各支部