北京市盲人学校2014年度民主生活会——领导班子集体学习交流会如期召开

2015-01-12

 

      2015年1月9日上午十点,在学校第一会议室,学校领导班子全体成员参加了北京市盲人学校2014年民主生活会——领导班子成员集中学习交流会。
      会议包括两项内容,一是对民主生活会工作开展以来各位领导自主学习体会交流;二是针对2014年度民主生活会征求意见提纲进行务虚。会议上,各位领导依次发言,针对本次集中学习展开了充分讨论。
      各位领导的发言中,首先,谈到学习的重要性,认为学习是一个长期的任务和过程;因为学习使大家领会治国理政的大计划、大思维,其作用在于厚积薄发、指导实践;目前我校学习的落实工作有很大的提升空间,要学习习总书记对干部提出的要求,更要认识到学习需要持久内在动力。其次,谈到学校发展不可或缺的三个方面,那就是坚定信念,提高修养;改进作风,牢记宗旨;创新思维,促进发展。只有树立信心,坚定信念,全体教职工齐心协力,创新工作方式方法,学校才能应对当下面临的挑战和机遇,获得长足发展。第三,在发言中谈到了对习近平总书记重要讲话的学习体会,提出需重视党支部活动,与学校教育教学工作协调统筹。第四,提出如何将理论学习更好地与实践相结合这一议题,得出了最重要的是把学的东西内化为自身的东西这一重要结论。提出理论学习指导工作实践的观点,如何更好地将理论学习落实到工作实践中去,是我们一直要思考的问题。第五,党员领导干部的法制意识要加强,严格做到遵纪守法的楷模,起到模范带头作用。
      最后,各位领导针对学校未来发展问题进行了务虚:一方面对学校工作进行要求,提出:要狠抓思想建设;分析干部现状,思考如何抓好意识形态工作;探索更好的学习方式,思考切实可行的办法;从工作状态入手,思考意识形态的工作如何助力学校中心工作;领导干部学会提升工作能力;学习哲学,提升站位高度;学习时事,正确解读政治;党委成员各司其职,思考如何处理好党务和行政的关系。另外,对未来发展提出要求:要做好民主生活会,做好“十二五”收官之年的总结工作,着手“十三五”工作规划,以此为目标启动新一轮的聘任制工作等。
      此次集中学习促进了领导班子成员进行自我对照检查工作,为学校2014年度民主生活会积累了素材。会议圆满结束,每一位领导干部都受益匪浅。
 
01.0.jpg