(第9期)北京市盲人学校教职工代表在人民大会堂听兰辉事迹报告

2014-02-18


北京市盲人学校
党的群众路线教育实践活动
简  报

第 9 期
学习兰辉精神 践行群众路线
——我校教职工代表参加兰辉同志先进事迹报告会

         9月25日上午,我校10名教职工代表与北京城市建设学校、北京市自动化工程学校的代表共计30人作为北京市教委系统代表参加了由中央党的群众路线教育实践活动领导小组、中央组织部、中央宣传部、中共四川省委在人民大会堂举行的兰辉同志先进事迹报告会。
   报告会由中宣部常务副部长雒树刚主持。中组部副部长王秦丰宣读了《关于追授兰辉同志 “全国优秀共产党员”称号的决定》。北川县委副书记李斌、北川县安监局局长陈国兴、兰辉同志的女儿南京大学学生兰欣怡、北川可乐男孩汽车美容馆经理杨彬、四川日报报业集团《天府早报》记者吴楚瞳分别以《百姓心中的好干部》、《怀念我的好战友》、《爸爸,女儿永远爱您》、《兰叔叔,我们的大恩人》、《我感受的兰辉和兰辉精神》为题,从不同角度、不同侧面讲述了兰辉同志先进事迹,生动再现了一个对党忠诚、心系群众、务实进取、清正廉洁的共产党人的崇高品格和精神追求。
        兰辉同志的事迹平实生动,感人至深,听者热泪盈眶,会场不时响起热烈的掌声。兰辉的精神具有非常鲜明的时代特征,难能可贵。面对艰难,他奔波在前,敢于担当;群众有困难,他倾情相助;在家有外债的情况下,却不肯为自己和家人谋一分一毫的私利,这充分体现共产党人的精神境界,他用生命谱写了一曲为民务实清廉的赞歌。会后大家纷纷表示,一定要认真学习兰辉的精神,用实际行动践行党的群众路线。

北京市盲人学校
党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
             2013年9月26日