北京市盲人学校领导班子召开“回头看”交流会

2013-12-24

北京市盲人学校
党的群众路线教育实践活动
简  报

第 11 期

北京市盲人学校领导班子召开“回头看”交流会

image001.jpg

 

        2013年12月24日下午,北京市盲人学校领导班子在第一会议室召开“回头看”交流会。会议由党委书记张松岩主持,两委直属单位第三督导组组长刘仲仁、组员陈斌、付天韵参加了交流会。
        会上,校长司占树代表领导班子作了发言。司校长就学校领导班子在党的群众路线教育实践活动中学习教育、查摆问题、自我剖析、谈心交心、开展批评、边查边改等六个方面作了回顾。司校长重点总结了在查摆问题的基础上,学校领导班子多次召开会议,针对群众提出的意见和查摆出的问题,研究整改措施,能改的立即改。对关系到教职员工切身利益的事情加快速度解决;对校园安全隐患进行了整改;对校风校纪进行了整肃;对九个规章制度的文件进行了修订;班子还将分析制约因素,研讨解决的机制和办法。司校长还谈了通过组织和参加党的群众路线教育实践活动,领导班子的认识和体会。
        之后,班子成员相继作了个人“回头看”发言。每人都谈了自己通过活动受到了深刻的党性教育,增强了为人民服务的宗旨意识。针对个人存在的“四风”问题,都制定了切实可行的整改措施,这将对今后的工作是极大的促进。
        最后,刘仲仁组长进行了点评。他指出,今天的交流会开的很成功,达到了预期目的。并提出了三点希望:一是在今后的工作中树立正确的指导思想,争取选择考虑成熟的一两个难题进行突破性的解决,让群众看到教育实践活动的成果,从而增强对领导班子信心;二是在加强管理的同时,多关注群众的利益,要得到广大教职工的拥护;三是加强沟通,尤其是有不同意见的教职工,要采纳其合理化建议,不能采纳的要做好解释工作。
 

 

北京市盲人学校
党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
2013年12月24日

 

 

报:两委机关党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
两委机关教育实践活动直属单位第三督导组
送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员
发:北京市盲人学校各科室、各支部